Wichtige Information des Abwasserentsorgungsbetiebes

Bitte keine Feucht- und Hygienetücher in der Kanalisation entsorgen!

Werte Einwohner, werte Feriengäste,

In der letzten Zeit stellen wir immer häufiger fest, dass Feucht- und Hygienetücher in die öffentliche Kanalisation des Ortes entsorgt werden.
In den Pumpwerken kommt es dadurch zunehmend zu Problemen durch verstopfte Pumpen. Feucht- und Hygienetücher sind aufgrund von Kunststoffverstärkungen reißfester als Papier und bleiben im Abwasser als Stück erhalten. Der Wartungsaufwand an den Pumpen ist stark angestiegen, da diese reißfesten Tücher in den Pumpen feste Seile bzw. Zöpfe bilden und die Pumpen verstopfen. Die dadurch notwendigen zusätzlichen Wartungen, Reparaturen oder sogar Neuanschaffungen von Pumpen verursachen zusätzliche Kosten, die auf alle angeschlossenen Haushalte umgelegt werden müssen und so den Abwasserpreis belasten.
Aus diesem Grund bitten wir alle Einwohner und Feriengäste, Feucht- und Hygienetücher im Hausmüll zu entsorgen und nicht in die Toilette zu werfen.

Sie helfen damit, Kosten zu vermeiden und Verstopfungen in der Kanalisation zu verhindern.

Danke!

Abwasserentsorgungsbetrieb Zingst

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,
derzeit ist die Gemeindeverwaltung auf Grund der Situation im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie für den Besucherverkehr geschlossen.
Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stehen Ihnen telefonisch oder per Mail zur Verfügung.
In dringenden Fällen können Sie Termine vereinbaren. Kontaktliste
Es gelten die empfohlenen Kontakt- und Hygieneregeln des Robert-Koch-Institutes bei Ihrem Besuch im Rathaus. Das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes ist Pflicht.

Corona-Testaktion Zingst über den Landkreis Vorpommern-Rügen am 19.04.21 bis 20.04.21 jeweils von 09.30-16.00 Uhr
Kostenfreie PCR-Tests (ohne Anmeldung) auf SARS-CoV-2 für alle Zingsterinnen und Zingster (Ausweisdokument mitbringen)
Ort:
Schulturnhalle Regionale Schule Zingst Schulstraße 1b, Anfahrt/Parken über Kreisel an der KITA alternativ über den PP an der Schulküche; Fahrrad-PP an der TH und Bushaltestelle
Schnelltests
Strand Apotheke
 Terminvereinbarung unter Tel.Nr. 038232-15201
AWO Haus am Bodden ab 19.04.2021 Terminvereinbarung unter Tel. Nr. 038232-8200, Montag bis Freitag von 8.00 bis 16.00 Uhr
Informationen zu Corona erhalten Sie hier:

Landkreis Vorpommern-Rügen www.lk-vr.de/corona / corona-fragen@lk-vr.de

Land Mecklenburg-Vorpommern 0385 / 588 113 11 / www.regierung-mv.de/corona/